Geburtstagsfeier für Sebastian Kneipp

Am Mittwoch, 17.05.2017 feiert der Kneipp-Verein Bad Bergzabern den 196.Geburtstag seines „Stammvaters“ Sebastian Kneipp.

Die Geburtstagsfeier, zu der Mitglieder, Bürger und Kurgäste eingeladen sind, findet um 14 Uhr auf dem „Sebastian Kneipp Platz“ am Thermalbad/Kurpark-Eingang statt.

Dort befindet sich der Gedenkstein an den „Wasser- und Kräuterdoktor“, der nach Meinung des 1.Vorsitzenden Dr.Wieland Hassinger „etwas kahl und verlassen dort in der Landschaft steht“.

Der Kneipp-Gedenkstein im Kurpark wird mit 4 Kneipp-Rosen umpflanzt.

Aus diesem Grund erhält das Denkmal eine Umpflanzung mit vier von einem Kneipp-Vereinsmitglied gestifteten Kneipp-Rosen des bekannten Rosenzüchters Kordes aus Elmshorn/Schleswig-Holstein.

Die Kneipp-Rose ist eine cremefarbig blühende Buschrose mit – nach der Beschreibung des Züchters – reichlich intensivem Duft.

Außerdem enthüllt dort am Wegweiser-Pfosten Dr.Hassinger ein Schild mit dem besonderen Hinweis auf den „Sebastian Kneipp Platz“.

Ein kleiner Kneipp-gesunder Umtrunk auf Einladung des Kneipp-Vereins rundet die Veranstaltung ab.

Anschließend besteht die Möglichkeit des „Ankneippens“ an der Kneipp´schen Wassertrete im Kurpark.

Achtung: Änderung Veranstaltung-Termin

Die im Veranstaltungskalender des Kneipp-Vereins ausgedruckte Vortragsveranstaltung mit Pfarrer i.R. Norbert Unkrich wird wegen einer politischen Parallel-Veranstaltung im Haus des Gastes von Montag, 29.05. auf Montag 26.06.2017 verlegt!

Wir bitten um entsprechende Vormerkung.